Vom Fisch zum Strauß zur Eierspeis
Um 6:15 Uhr läutete
in unserer Suite der Wecker. Aus allen 3 Doppelzimmer hörte man sogleich das
müde Raunen der Zimmerkollegen. Von der Suite waren wir in wenigen Schritten
beim Frühstück angekommen. Dort erwartete uns ein überraschend reichhaltiges
Buffet. Neben Früchten, Müsli und Toast gab es noch Backed Beans, ein Omelette, das mit von uns selbst ausgewählten Zutaten zubereitet wurde und noch viel mehr. Unsere leeren Mägen wurden dadurch
wieder vollsten gefüllt und wir waren fit für den ersten Sightseeing-Tag. Um 8
Uhr verließen wir mit dem Bus das Hotel und machten uns Richtung Innenstadt
auf. Erste Station war das örtliche Aquarium. Dort konnten wir alle
Meeresbewohner bestaunen die sich in der Nähe des Kaps befinden. Leider war es
auf Grund des windigen Wetters heute nicht möglich mit dem Boot nach Robben
Island zu fahren. Stattdessen besuchten wir das Diamanten-Museum, wo wir alles
über die Ursprünge und die Verarbeitung von Diamanten erfuhren. Die Führung wurde
in einem Raum voller bunter Diamanten in allen möglichen Schmuckstücken beendet.
Es folgte eine
Stadtrundfahrt mit unserer Touristenführerin mit mehreren Stopps bei Parks oder
charakteristischen Stadtteilen Kapstadts. Wir lernten viel über die Apartheit in
Südafrika und die Rolle Nelson Mandelas.
Für das Mittagessen
machten wir Halt bei der berühmten Straußenfarm. Dort wurde zuerst das
Mittagessen bestellt. Zur Auswahl gab es Straußen-Filet, Straußen-Medaillons, Straußenburger
oder einfach Eierspeise vom Straußenei. Bevor wir aber das Fleisch genießen
konnte, lernten wir die lebenden Tiere selbst kennen. Vielleicht nicht die
beste Idee :D. Nach einer kurzen Erklärung der Tiere (das Straußenhirn hat ca
die Größe einer Walnuss aber deren Augen sind vergleichbar mit einem
Tennisball) konnten wir selbst Hand anlegen und sie füttern. Die gierigen Sträuße
freuten sich sehr über unsere Fütterung und schnappten auch ein wenig nach
unseren Händen. Zum Abschluss gab es dann sogar die Möglichkeit auf einem Strauß
zu sitzen. Von den lebenden Sträußen ging es dann an den Teller. Das äußerst vorzüglich
zubereitete Fleisch ist geschmacklich eine Mischung aus Schwein und Rind. Mit
Pfeffersauce und Pommes hatten wir daher ein sehr deliziöses Mittagessen.
Im Anschluss ging
es mit dem Bus weiter zum Austria-Swiss-Socialclub. Dort durften wir für die
Auslandsösterreicher ein ganzes Konzert singen und bekamen als Dankeschön ein
dreigängiges Menü mit Schweinsbraten. Das Konzert verlief sehr gut obwohl der
anstrengende Tag schon ein wenig an den Kräften gezehrt hatte. Das Publikum war
sehr begeistert. Anschließend bekamen wir noch die Möglichkeit mit den Auslandsösterreichern
über ihre Geschichte und Erfahrungen zu reden und konnten so den sehr
vielfältigen Tag angenehm ausklingen lassen.
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